Скончался ветеран таможенной службы Казахстана

Ветеран таможенной службы Ерикжан Абдрахманов скончался на 58-м году жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДГД Алматы. «Вчера на 58-м году жизни скоропостижно скончался ветеран и полковник таможенной службы, настоящий боевой офицер Абдрахманов Ерикжан Мырзамуханович», — говорится в сообщении пресс-службы. Отмечается, что боевой путь Ерикжан Абдрахманов начинал в рядах Советской армии в Афганистане. Награжден орденом Красной Звезды СССР, многими боевыми и правительственными наградами Афганистана, орденом «Айбын» второй степени.

Прошел службу в МВД РК, работал руководителем таможен «Майкапчагай», «Достык» и «Хоргос», а также возглавлял департаменты таможенного контроля по ВКО и Акмолинской области. «Его как настоящего таможенника лично знал ныне покойный генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Дане. Коллеги знали его как человека чести и слова. Он всегда говорил, что «все можно купить, кроме совести и чести». Следует отметить, что он был не только справедливым и успешным руководителем, но и верным другом, хорошим семьянином и любящим отцом.

Друзья и коллеги глубоко скорбят и соболезнуют семье уважаемого офицера, мы всегда будем помнить его светлый образ!» — отметили в ведомстве. Отмечается, что похороны состоятся 12 января в Усть-Каменогорске по адресу: улица Казахстан, 64 в 10.30 минут
Источник: https://tengrinews.kz/

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *