Болгария может открыть «Шелковый путь» к Центральной и Западной Европе

Болгария может стать своеобразным мостом для китайских товаров и открыть «Шелковый путь» к Центральной и Западной Европе.

Это заявил министр транспорта Болгарии Ивайло Московски в ответ на парламентский запрос о Транскаспийском транспортном коридоре, сообщает БГНЕС.

Министр напомнил, что 7 ноября 2013 года в рамках II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Новый Шелковый путь», проходившего в городе Астана, Казахстан, лидеры трех ведущих компаний в регионе — АО «Национальная компания „Казахстан темир жолы”, ЗАО „Азербайджанские железные дороги” и АО „Грузинские железные дороги” объединились вокруг идеи создания Комитета по координации развития Транскаспийского международного транспортного коридора (TMTM) в целях увеличения грузопотока между Европой и Азией.

TMTM является инициативой транспортно- логистических компаний из Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции для перевозки грузов из Китая в Европу и обратно по Транскаспийскому маршруту в обход России.

В декабре 2016 года было принято решение о создании Международной ассоциации „Транскаспийский международный транспортный маршрут”, которая начнет работу в феврале следующего года.

С начала 2016 года государственный железнодорожный оператор Болгарии „БДЖ – Грузовые перевозки” ведет переговоры о присоединении к проекту развития Транскаспийского международного транспортного маршрута.

«Благодаря своему стратегическому географическому положению Болгария может стать своеобразным мостом для китайских грузов и открыть » Шелковый путь» в Центральную и Западную Европу», — заявил Московски.

В 2017 году железнодорожный оператор „БДЖ – Грузовые перевозки” получил официальное приглашение присоединиться к Международной ассоциации „Транскаспийский международный транспортный маршрут”.

Источник — trend.az

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *