Триллион долларов инвестиций от КНР

Руководство Одесской областной государственной администрации усиливает сотрудничество с китайскими коллегами. Об этом стало известно во время приема в Генконсульстве КНР в Одессе. В частности, речь идет о создании Экономического пояса Шелкового пути и активизации сотрудничества в сфере морских портов, сообщили вчера, 23 апреля, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

«Эта встреча дает возможность всем, кто на практике сможет внедрять и реализовывать любые инициативы, восстановить коммуникации и обсудить перспективы развития и дальнейшего сотрудничества. Одесской области есть чем гордиться. За прошлый год мы получили 20 млрд. гривен капитальных инвестиций, что на 6 млрд. больше, чем в 2016 году. Также мы увеличили грузооборот на 5%. Есть иностранные компании, которые готовы инвестировать в украинскую портовую инфраструктуру. На данном этапе у нас есть много проектов, которые можно реализовать. Также в прошлом году мы подписали письмо о расширении сотрудничества с провинцией Цзяньси», рассказала заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Шаталова.

Перспективным направлением в развитии портов является Новый Шелковый Путь — международный транспортный коридор, который начинается в Китае, проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Украину. Это мультимодальный транспортный коридор с использованием железной дороги и паромов.

«Наш прием посвящен сотрудничеству морских портов, а они являются опорной отраслью Одесской области и Украины. 5 лет назад Китайской Народной Республикой была выдвинута инициатива «Один пояс, один путь». Украина ее активно поддерживает и принимает участие в строительстве этого пояса. Одесская область является важной точкой, имеет 7 портов и осуществляет торговый обмен с более чем 200 портами. Также регион является важным звеном коммуникации в логистике», — подчеркнула Генеральный консул Китая в Одессе госпожа Чжао Сянжун.

В пресс-службе отметили, что «Один пояс, один путь» — инициатива КНР, которая предусматривает 1 триллион долларов инвестиций и может охватить более 60 стран мира. Основная ее цель — создание торговой и транспортной инфраструктуры, которая будет объединять Азию с Европой и Африкой.

Источник — odessa-life.od.ua

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *