ЕАЭС повысил пошлину на железнодорожные колеса из Украины

На территории Евразийского экономического союза вступили в силу повышенные антидемпинговые пошлины на железнодорожные колеса из Украины.

Об этом сообщил представитель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

С  5 апреля пошлина увеличена с 4,7% но 34,2%.

Такое решение ЕЭК приняла еще 28 февраля, но дата повышения пошлины не раскрывалась.

В ЕЭК ссылаются на расследование, которое установило, что поставки железнодорожных колес с Украины после введения пошлины в размере 4,7% продолжали расти, причем темпами, в 3,4 раза превышающими рост рынка ЕАЭС.

Объем поставок колес из Украины в ЕАЭС в 2016 году составил 50,1-56,9 тыс. тонн.

Основным производителем стальных колес в Украине является компания «Интерпайп» Виктора Пинчука.

Справка. «Интерпайп» – международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В феврале Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании «Интерпайп» бизнесмена Виктора Пинчука создать совместное предприятие с ведущим мировым производителем бесшовных труб французской компанией Vallourec.

Ранее в статье британского издания Wall Street Journal Пинчук предложил властям и гражданам Украины пойти на ряд «болезненных компромиссов» ради завершения конфликта с РФ. В частности на временное исключение Украиной из заявленных целей ее членства в ЕС, отказ от намерения вступить в НАТО в кратко- и среднесрочной перспективе, и согласие на нейтралитет.

Источник — trust.ua

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *