Контрабандист осужден за перевозку огромной партии марихуаны из Казахстана на Южный Урал

Челябинский областной суд вынес приговор по делу о контрабанде огромной партии марихуаны.

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу жителя региона. Он признан виновным, в том числе, по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), сообщает областная прокуратура.

В суде установлено, что в ноябре 2016 года осужденный продал на территории Башкирии свыше 4,7 килограмма марихуаны. В мае 2017 года эти наркотики были обнаружены и изъяты у покупателя полицейскими.

«Кроме того, злоумышленник приобрел свыше 158 кг марихуаны, которую совместно с другим сообщником хранил в ангаре на территории Костанайской области Республики Казахстан с целью дальнейшей транспортировки и сбыта на территории Российской Федерации», – информирует прокуратура.

В мае 2017 года водитель грузовика, не знающий о намерениях сообщников, перевез из Казахстана через госграницу РФ эту партию, спрятанную в мешках с отрубями.

На контрольно-пропускном пункте в Брединском районе Челябинской области партию марихуаны обнаружили пограничники. Она была изъята, а подельники задержаны на месте преступления.

«Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сообщает надзорное ведомство.+

Оба его соучастника были осуждены ранее, в ноябре 2017 года. Один получил по приговору суда шесть, второй – девять лет лишения свободы. Оба отправились в колонию строгого режима.

Источник — uralpolit.ru

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *