Латвия планирует организовать перевозки из стран Азии через Россию

В Латвии создали план развития системы грузоперевозок из стран третьего мира на территорию России.

Воспользоваться мерами оперативной переориентации Ригу вынудила потеря большого объема транзита грузов от РФ в Европу.

Работающие в транспортной отрасли компании Балтии фактически лишились трафика из-за того, что наша страна не захотела развивать свою инфраструктуру в Латвии и увеличивать объемы перевозок на железной дороге Ленинградской области. Поэтому сегодня прибалты заняты поиском способов компенсации существенного спада прибыли. В этой связи Рига возлагает большие надежды на перевозку грузов из азиатских государств — в особенности, из Китая. Последнее планируется к реализации в рамках проекта «Новый шелковый путь», а также подписанного в декабре 2017 года меморандума о сотрудничестве с логистической компанией Ирана Railway Transportation Co. В рамках этого соглашения Латвия желает встроиться в коридор «Север – Юг» между Индией и Северной Европой.

По словам председателя правления железной дороги LDZ Loģistika Гундарса Аболса, при том, что объему грузопотоков, следующих с запада на восток, нельзя сравнить с теми, которые транспортируются в обратном направлении, можно наблюдать, как формируется транзитный путь по направлению запад — восток. Как отметил Аболс, развитие этого пути позволит логистическому сектору Латвии диверсифицировать грузы и сократить зависимость от транспортировки энергетических ресурсов.

Представители компании LDZ Loģistika сообщили, что в 2018 году в Вентспилсский порт с целью выгрузки зашли два южноафриканских судна. Последнее из них, Lena B, доставило в страну 60 тонн марганцевой руды. После перевалки в вагоны сырье отправилось в Россию. Как прогнозируют специалисты предприятия, в этом году через Вентспилсский и Рижский порты, возможно, перевезут 450 тысяч тонн полезных ископаемых.

Источник — vostokmedia.com

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *