Туркменистан активно интрегрируется в международную транспортную систему

Актуальной задачей для Туркменистана является активная интеграция в международную транспортную систему, сказал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном совещании, пишет газета «Ватан».

Президент отметил, что для этого в стране возведены оснащённые новейшим оборудованием аэровокзальные комплексы и железнодорожные станции, проложены новые и модернизированы имеющиеся стальные магистрали и автобаны, построены инженерные сооружения.

«Предпринимаемые Туркменистаном меры по возрождению Великого Шёлкового пути в контексте ускоренного формирования современной транспортно-транзитной логистической инфраструктуры, системы связи и телекоммуникаций придали мощный импульс не только развитию отечественного народнохозяйственного комплекса, но и экономики стран региона», — сказано в материале.

Глава государства акцентировал внимание на необходимости внедрения передовых технологий, обмена опытом, полезными инновационными наработками с зарубежными партнёрами.

 Ключевыми звеньями транснациональных транспортных коридоров призваны стать железные дороги Казахстан–Туркменистан–Иран и Туркменистан–Афганистан–Таджикистан, аэропорты в Ашхабаде и велаятах (областях), скоростные автомагистрали, мосты через Амударью, международный морской порт города Туркменбаши, другие объекты, которые уже введены в строй и сооружаются в стране.
Источник — trend.az
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *