Китайско-Европейский «шелковый путь» пройдет по железной дороге через Украину

Китай расширяет линии связи с Европой и будет делать это через Украину.

Украина вскоре попадёт в список стран китайского «Шёлкового пути».  Азиатский оператор железнодорожного сообщения Wuhan Han’ou, занимающийся перевозками по из Китая в Европу, раскрыл план открытия новых маршрутов новые – в частности, из китайского Уханя в Украину, а также Турцию и Иран.

Как передаёт China Daily, в текущем году китайская компания увеличит на 30% количество составов, которые будут возить товар из Китая в Европу.  Говорится, что в Европу из Уханя отправится более 500 составов, а в прошлом году было 355.

«Начиная с 2012 года, Wuhan Han’ou International Logistics Co управляет 16 железнодорожными маршрутами из Китая в европейские города. Поезда везут из Уханя автомобили, электронные компоненты, изделия из стали и оптические волокна и кабели, а возвращаются, в основном, с молочными продуктами из Беларуси, вином из Франции и пивом из Германии. Всего китайско-европейское железнодорожное сообщение налажено между 28 городами Китая и 29 городами в 11 европейских странах», — говорится в сообщении.

Отметим, что самую первую линию из Китая в Европу запустили в 2011 году между юго-западным Китаем и Германией. С момента действия данного Шёлкового пути между городами Китая и Европы прошло более 4 тысяч грузовых поездов.

Источник — ipnews.in.ua

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *