За 3 минуты можно будет пройти таможенный контроль в Казахстане

Представители таможенных органов разных стран собрались в Китае, чтобы обсудить инновации в области технологий досмотра и безопасности.

Среди участников, помимо Казахстана, были представители Бельгии, Турции, США и Японии. От казахстанской стороны на конференции выступал зам.председателя Комитета госдоходов министерства финансов Госман Амрин. По его словам, благодаря созданию новой технологической платформы в нашей стране, таможенный контроль теперь можно пройти за 3 минуты. Новизна подхода заключается в управлении внутренней логистикой, что предполагает объединение всех систем в единый технологический коридор. В этой области Казахстан сотрудничает с китайской компанией Nuctech, которая уже установила 26 комплектов специального оборудования. Сейчас ведутся переговоры об открытии в Актюбинской области его совместного производства.

У Сянхао, представитель компании по технологии безопасности:

Казахстан – важная транзитная страна в стратегии «Один пояс, один путь». Поэтому Казахстан фокусируется на развитии транспортных связей и упрощении таможенного контроля. В последние годы наша компания тесно сотрудничает с казахстанскими коллегами и активно участвует в оснащении таможенных постов передовыми технологиями. Например, мы установили устройства для сканирования контейнеров, облегчающие условия контроля и сокращающие время. Это оборудование оказалось эффективным в обнаружении незаконных и запрещенных товаров.

Источник — 24.kz

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *